И все же, кто такие крымчане?

27.04.2015 11:38

Наш разговор начался с темы гражданства нашего боксера. Все поклонники этого вида спорта в Украине, знают, что хоть Александр и проживает в Симферополе, который временно является оккупированной территорией, он остается гражданином Украины, паспорт не менял и менять не собирается. Проживание в Крыму является принципиальной позицией спортсмена, так как Симферополь — это его Родина и самое главное он является украинским городом, о чем Усик не раз публично заявлял! Но это знаем мы, а вот мой собеседник не уставал убеждать меня в обратном. Якобы Александр и вся его семья уже давно сменили гражданство, мать его получает российскую пенсию, а жена пособие на детей. Не смущал этого человека даже флаг (бандеровская тряпка), под которым боксер выступает на ринге, гимн и даже оселедець на голове Александра. Это мне навеяло воспоминания о еще одном нашем выдающимся спортсмене, футболисте Андрее Шевченко. Спросите почему? Все просто, в пору звездной карьеры Андрея, наши «доброжелательные» соседи россияне, почему-то записывали его победы на свой счет. Для подтверждения достаточно посмотреть матчи с участием Шевченко, которые комментировали российские комментаторы, передачи о футболе, да и просто статьи в прессе. Ей Богу, хуже евреев (да простят меня представители этой нации). В ежедневном общении мы «хохлы» и «салоеды проклятые», но как только у нас появляется то, чего нет у них, мы сразу становимся братскими народами и делим победы пополам! Точно так же сейчас ведут себя и крымчане, которые пытаются абстрагироваться от Украины, рвут глотку и попу за то, что они русские, но в то же время все лучшее пытаются забрать с собой.

После моего высказывания о том, что Родина одна, на двух стульях усидеть не получится, просьбы не путать теперь в каком углу находится его боксер и под всплески яростных эмоций моего оппонента, мы естественно перешли на тему политики, Украины в целом и Крыма в частности.

Общаясь с крымчанами, я всегда пытаюсь понять этих людей. Понять, как в один миг Украина стала для них катом, под гнетом которого они жили долгое время? В этот раз, услышанное, меня не то что разочаровало, а заставило задуматься о том, кто же всё-таки они, крымчане? Действительно патриоты России, или просто меркантильные люди, которые за чуть большую пайку, готовы открестится от всего что было у них раньше? Ответ на этот вопрос Вы получите ниже. Представляю Вашему вниманию полный диалог, дабы не упустить ни одной детали:

- Дмитрий, а какая мне Родина Украина? У меня отец в Крыму родился еще до войны и в метриках стоит РСФСР, да и я к Украине никакого отношения не имею, как и вся моя семья – крымчане, но никак не украинцы, так что о каком предательстве может идти речь? У меня вон три паспорта, и что?

- Так что же вы после распада союза не уехали жить в Россию? Вы жили, тихо, мирно, все было хорошо и тут на тебе, все! Мы не можем жить в Украине! Что вы не можете? Кто вас и как унижал, в чем утеснял? Давайте вернемся на несколько лет назад. Крымчане практически единогласно голосовали за Януковича на президентских выборах, правильно ведь? Он в свою очередь, три года активно заявлял, что Украина выбрала путь в ЕС. Принимал реформы для этого, тратил на эти реформы деньги и не малые. Почему тогда вас это не волновало и все устраивало? Вы же его выбирали? В последний момент Янукович "очнулся". Все пропало!!! Мы перечитали текст соглашения, оказывается он стране не выгоден!!! Вдумайся, такое может говорить нормальный президент????? Значит он за три года не удосужился перечитать соглашение??? Это полный бред и позор на мировом уровне!!!!! Тебе не стыдно было в тот момент? Мне лично было все равно, какой курс возьмет Украина, в Таможенный союз либо ЕС. Точнее не так. Я хотел увидеть нормальный отчет о этих двух соглашениях. Понять, что стране будет выгоднее в финансовом плане и на основании этого делать выбор, куда двигаться. Жаль, что наши политики не сделали этого несколько лет назад. Будь проделана эта работа, все могло бы быть по-другому. Вы, по всей видимости, об этом даже не задумывались. Так что же вам сделала Украина, что в один момент записали нас во враги, с которыми жить невозможно? Что вас не устраивало? А то, что у тебя три паспорта, лишний раз доказывает, что тебе на*рать на понятие "Родина". Где больше пайка, там и родина!

- Дмитрий, все УСТРАИВАЛО, пока к власти хунта не дорвалась. Сейчас все не устраивает - ни работы, ни зарплаты, цены выше крыши, коммуналка тоже...

- Кто же мешал пойти на выборы и выбрать достойного кандидата? Нет же, мы идем по пути меньшего сопротивления. Если бы не вы и такие же как вы представители Донецка и Луганска, все было бы, как и прежде. И цены, и коммуналка не выросли бы. Или ты до сих пор считаешь, что Янукович отличным президентом был? Напоминаю, Крым за него проголосовал, с показателем 90%. Его вина в том, что случилась, очень велика. Он был катализатором всего происходящего в стране! Почему ты об этом не думаешь? Если в России через какое-то время поменяется строй, что вы делать будете, в Турцию проситься?

- Дмитрий, если бы не было майдана, то и Крым был бы в Украине, и войны не было бы. То, что сейчас твориться в стране, это полностью "заслуга " майдана и майданутых! захотели в ЕС, получайте коммуналку и плату за электричество как там, а пенсии и зарплаты самые низкие в мире! А вот вина Януковича в том, что он не разогнал майданутое быдло еще в ноябре, в зародыше и не отдавал команду "фас" Беркуту, вот за это и поплатился, придурок! И не нужно нас обвинять в своих бедах, как это Украина любит делать! Во всем Россия виновата, только не мы, да?

- Я повторюсь. Почему вы не возмущались и не просились в Россию, когда Янукович заявлял о желании вступить в ЕС и все для этого делал?

- Дмитрий, да что он там делал? Пытался придурок усидеть на двух стульях? И зачем нам было просится в Россию, если мы неплохо жили? Это сейчас за лишнее слово против Украины тебя могут объявить сепаратистом, террористом, врагом Украины и вообще посадить в тюрьму! Или убить, как Бузину и Калашникова и т.д., разве не так? Что-то свободой слова у вас и не пахнет, к чему так стремились, наоборот -гайки закрутили круче, чем было!

- Я тебе про Ивана, а ты мне про болвана! То, что происходит сейчас, это следствие событий, которые были раньше. Правда в твоих словах есть, но не все так страшно как ты говоришь. Про раздел Украины говорить нельзя, факт. И это правильно! Вот ты все уходишь от ответа. Янукович - придурок, на двух стульях усидеть пытался, при чем очень плохо это получалось, сам говоришь. Тебе не было стыдно за такого президент? Может правильно, что его раньше в отставку отправили? Или его соплеменники, которые без суда и следствия отжимали бизнес у людей, тоже хорошие люди?

На этом наш диалог завершился. Мой собеседник не захотел его продолжать, так и не ответив ни на один из моих вопросов. А у меня вопросов стало еще больше.

Крым рано или поздно вернется в состав Украины, но вот что делать с такими людьми? Над этим вопросом стоит задумываться уже сейчас, чтобы больше не допустить повторения этих событий!

В єдності сила!

Слава Україні!