В самый "разгар боевых действий" Р. Гороян не забывает о пиаре

04.08.2008 15:09

В самый, что ни на есть, разгар боевых действий непредсказуемый Рафаэль Гороян провел почти семейный праздник - торжественно поздравил малышей, которые родились в один с ним день. Что это, Рафаэль: такой хитрый пиар-ход?

- При чем здесь одно к другому?! Я вообще очень люблю праздники, с огромным удовольствием дарю подарки. Акцию, о которой идет речь, задумал давно, еще задолго до «войны». Просто дождался регистрации своего именного благотворительного фонда, соответственно, своего дня рождения.

- Так в чем суть и смысл этой акции?

- Хочу, чтобы это стало ежегодной традицией: поздравлять детей, которые родились в Николаеве 25 июня. Мне повезло: в этом году родилось особенно много малышей - 25, обычно новорожденных в городе бывает 15, максимум, 20 за день.

Молодых мамочек пригласил на праздник к себе в офис - не сразу, конечно, а примерно через месяц, когда они будут лучше себя чувствовать. К сожалению, сумели прийти не все - остальных малышей мы будем искать и поздравлять на дому.

Все получат памятные свидетельства от Благотворительного фонда Рафаэля Горояна и денежные подарки - по тысяче гривен.

Хотелось бы и дальше контактировать с этими малышами, участвовать в их судьбе. Ведь под знаком Рака, по себе знаю, рождаются люди непростые, с большим потенциалом. Буду рад, если сумею помочь этим детям реализовать себя.

- А под какими знаками родились ваши собственные дети?

- Старший, Роберт, - Козерог, младший, Давид, - Лев. Кстати, так совпало, что именно ко Дню рождения младшего мы и провели этот праздник - ему исполнился годик. В октябре мы с женой Кристиной ожидаем рождения еще одного сына.

- Если можно, личный вопрос: как складываются ваши отношения со старшим сыном - он ведь родился у вас в первом браке?

- Вопрос личный, больной, но я отвечу: в последнее время мне не дают общаться с сыном. Отношения с бывшей супругой стали напряженными именно после того, как… обострились мои конфликты с прокуратурой! Интересная связь, правда?

Мы разводились, как и многие другие люди, непросто, с взаимными обидами. Наталья тогда даже в сердцах обращалась с жалобами на меня в правоохранительные органы. Но ей было отказано - дело не имело под собой никаких оснований.

Теперь же правоохранители разыскали ее сами, вытащили на свет семейные конфликты трех-пятилетней давности, припугнули женщину, как они это умеют делать, и заставили написать заявление. Она нервничает, сыну тоже приходится нелегко.

Неужели в войне с «неудобным» бизнесменом настолько хороши все методы, что можно спекулировать женщинами и детьми, лишь бы оказать на меня моральное давление? Я, честно говоря, этого не понимаю.

- К слову, о давлении. На днях по всем основным средствам массовой информации был предложен - за деньги, естественно, - разоблачающий вас материал Татьяны Фабриковой. Как вы к этому относитесь?

- Ничего плохого не хочу говорить о Татьяне - не в моих принципах воевать с женщиной. Наверное, у нее были какие-то очень сильные обстоятельства, чтобы с чужих слов повторять заведомую ложь. Мне не в чем оправдываться.

Но в ближайшее время я готов, если понадобиться, опубликовать все документы и по этой, на скорую руку придуманной ситуации, и по любому другому поводу. Они убедительнее эмоций и пустых обвинений. Скрывать мне нечего, я закон не нарушаю и хочу работать честно. Лишь бы не мешали.

А пока - еще раз поздравляю всех молодых родителей и тех, кто только готовится ими стать. Не бойтесь рожать детей - это самое большое счастье и только в этом есть смысл. Все, что мы делаем в жизни, только ради детей. И - для них.