Умер временно исполняющий обязанности мэра Николаева Владимир Коренюгин

24.09.2013 08:58

Во вторник, 24 сентября, в Николаеве на 61-м году жизни скончался временно исполняющий обязанности мэра, секретарь городского совета Владимир Коренюгин.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в УМВД Украины в Николаевской области.

Так, по имеющейся информации, Коренюгин утром отправился на медицинское обследование в поликлинику, расположенную на ул. Космонавтов, там ему стало плохо. Вызвали карету скорой медицинской помощи, прибывшие на место медики попытались его реанимировать, однако тщетно.

По предварительным данным, причина смерти – острая сердечная недостаточность.

На данный момент сформирована следственно-оперативная группа, которую возглавили заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области Александр Мирошниченко и начальник горуправления милиции Олег Шевчук.

Как передает корреспондент «Преступности.НЕТ», сейчас в поликлинике находятся губернатор Николаевской области Николай Круглов, глава облсовета Игорь Дятлов и председатель Ленинской райадминистрации Юрий Гранатуров.

Напомним, ранее сообщалось о том, что мэр Николаева Владимир Чайка скончался 2 марта от повторного инфаркта. Его похоронили на центральной аллее городского кладбища. После этого Коренюгин стал исполняющим обязанности мэра.

Стоит отметить, что Верховная Рада Украины так и не назначила дату выборов мэра Николаева. Хотя еще 6 марта Коренюгин направил обращение-ходатайство на имя спикера ВР Владимира Рыбака по этому поводу.

Для справки:

Владимир Иванович Коренюгин родился в Николаеве в 1952 году. С 1970 года по 1971 год учился на дневном отделении Николаевского кораблестроительного института, который закончил в 1980 году после службы в рядах Советской Армии.

Свою трудовую деятельность начал регулировщиком радиоаппаратуры на Николаевском трансформаторном заводе.

С 1975 года работал на комсомольской работе, а именно: заместителем секретаря комитета комсомола, секретарем комитета комсомола Николаевского трансформаторного завода, первым секретарем Ленинского райкома комсомола, руководителем технического бюро завода, заведующим отделом Ленинского райкома Компартии Украины, секретарем партийного комитета Николаевского трансформаторного завода.

С 1991 года работал руководителем отдела, заместителем председателя правления ОАО "Ингул", с 1997 года - руководителем правления ОАО "Ингул".

С 1999 года - руководителем Государственной налоговой инспекции Ленинского района, первым заместителем руководителя Государственной налоговой администрации в Николаевской области, руководителем Ленинской районной государственной налоговой инспекции.

В 2006 году избран секретарем Николаевского городского совета V созыва, а в 2010 году избран секретарем Николаевского городского совета VI созыва.

В декабре 2012 года по случаю Дня местного самоуправления награжден знаком отличия Николаевского областного совета «За заслуги перед Николаевщиной» II степени.

С марта 2013 года исполнял обязанности Николаевского городского головы.

14 сентября 2013 года Владимир Иванович получил Почетную награду Николаевского облсовета «За заслуги перед Николаевщиной» I степени.