Сегодня свой 61-й День рождения отмечает Николаевский городской голова В.Чайка

05.10.2009 13:54

Сегодня, 5 октября, свой 61-й День рождения отмечает Николаевский городской голова Владимир Дмитриевич Чайка.

Справка: В. Чайка родился в городе Бериславе Херсонской области.

С 1966 по 1971 гг. работал газорезчиком завода им. 61 коммунара, одновременно учился в Николаевском кораблестроительном институте на заочном отделении. Затем работал на заводе «Дормашина», был избран комсоргом завода.
В 1972-1974 гг. служил в Советской Армии, в ракетных войсках.
В 1976 г. был избран председателем профсоюзного комитета завода «Дормашина».
В 1979-1991 гг. - на государственной службе: заведующий отделом горисполкома, заместитель председателя Корабельного райисполкома, заместитель председателя горисполкома.
В 1987 г. участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, занимался строительством жилья для вынужденных переселенцев.
В 1991 г. возглавил областное управление Пенсионного фонда, где разработал новую методику учета пенсионеров и выплаты пенсий, основанную на компьютерных технологиях, что позволило регулярно выплачивать пенсии.
В 1994 г. был избран депутатом, а затем - председателем областного совета. В 1996 г. направлен на дипломатическую работу советником-консулом Посольства Украины в Азербайджане, где участвовал в переговорах с правительством этой страны по вопросу прокладки нефтепровода Баку-Поти-Одесса.
С 1998 г. - заместитель городского головы по экономике и внешним связям.
В 1999-2000 гг. работал управляющим Николаевским отделением Государственного экспортно-экономического банка.
С июня 2000 г. - Николаевский городской голова.
Кандидат технических наук. Член Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов и местного самоуправления.
Лауреат Всеукраинской программы «Лидеры регионов» 2002 года.

Позировать перед фотокамерами Владимир Дмитриевич любит

«За часи перебування на посаді Миколаївського міського голови миколаївці дійсно відчули покращення якості життя, і Володимир Чайка був переобраний на другий та третій терміни. А визначні досягнення міста біли помічені на рівні держави і закордоном. Минулого року Миколаїв отримав диплом Кращого міста в СНД в напрямку реалізації програми соціально-економічного розвитку. Двічі, 2002 та 2004 року, міський голова Володимир Чайка нагороджувався Президентом України орденами "За заслуги" третього та другого ступенів, а в березні 2007 року мер Миколаєва став переможцем Всеукраїнської програми "Людина року" в номінації "Міський голова року"», - такие слова о Николаевском городском голове написаны в выпуске № 18 общенациональной общественно-политической газеты «Українські регіони».

В. Чайка получил подарок ко дню города от своего Вознесенского коллеги Ю. Гержева

Николаевский мэр Владимир Чайка известен своей общительностью, стремлением быть ближе к народу (о чем свидетельствуют его поездки в общественном транспорте, фотосессии с жителями города и прочее), артистизмом и исполнением песен, одна из которых - «Белые крылья» - так полюбилась жителям и гостям города.

Ни для кого не секрет, что киевский коллега Владимира Дмитриевича уже давно во всю зарабатывает на своем таланте. Может быть и Николаевскому городскому голове стоило бы попытаться выпустить диск с песнями в своем исполнении. А что, почему бы и нет? Ведь некоторые столичные политики проводили аналогии с между Леонидом Черновецким и Владимиром Чайкой.

В качестве рекламы, талантов Владимира Дмитриевича приводим отрывок знаменитой песни «Белые крылья» в исполнении Николаевского городского головы.

Практически ни один праздник не обходится без выступления Владимира Дмитриевича

Пошел 7-й десяток, а В. Чайка в отличной спортивной форме

Загадал ли В.Д. желание, стоя в окружении двух Героев Украины?

Редакция сайта «Преступности.НЕТ» поздравляет Владимира Дмитриевича с Днем рождения.

Примите наши самые искренние поздравления. Желаем вам счастья и здоровья, успехов в работе, тепла и согласия, семейного уюта и любви вашим родным, близким и друзьям.

Пусть осуществятся ваши творческие замыслы и планы, а все ваши начинания всегда сопровождает успех!