Чайке надоело быть мэром… Коронация назначена на 2010 год…

16.11.2009 11:03

Николаевский Центр по изучению общественного мнения «Наваль-Эксперт» в октябре этого года провел социологические исследования «Оценка николаевцами социально-политической ситуации в Украине и регионе». Всего было опрошено 1000 человек.

Представляем вам выборку по предпочтениям наших земляков в выборе городского головы, который ожидают нас, вероятно, в следующем году, если, конечно, не случиться опять какая-нибудь чума (не дай Бог).

Николаевцы выразили свое мнение, насколько подходят к данной должности определенные персоны, которые будут бороться за мэрское кресло.

39,4% высказались за то, что на эту должность вполне подходит действующий мэр Владимир Чайка.

(Наверное, наш мэр не нуждается в подробном представлении. Напомним только, что в июне 2000 г. он был избранный Николаевским городским главой, а в марте 2002 и в марте 2006 г. - переизбранный повторно).

О том, что на эту должность Владимир Дмитриевич подходит частично сказали 21,5%. Не подходит - такое мнение у 30,6% горожан, затруднились с ответом 7,1%. О том, что не знают, кто это, сказали 1,5%. Позитивную оценку его деятельности дали 50,1%, негативную - 30,6, неопределенную - 8,6%. В итоге, действующий мэр получил с большим отрывом высшую оценку среди кандидатов - +8,8.

Следующим кандидатом, кто получил еще положительную отметку (правда, всего 0,3) стал Сергей Исаков.

(Родился 16 мая 1954 года в Херсоне в рабочей семье.

1969 - закончил 8 классов СШ № 25 Николаева.
1969 - 1973 год учился на отделении электрооборудования судов Николаевского судостроительного техникума.
973-1979 учился на факультете электрооборудования судов Николаевского кораблестроительного института. 1979-1981 гг. - аспирантура НКИ.
1981-1990 работал на инженерных должностях в Николаевском кораблестроительном институте.
1990-1992 годы - директор Научно-производственного центра "Центр ПИК".
1992-1995 работал Генеральным директором ООО "Торгово-промышленная компания "ПИК-холдинг"
В 1995 году возглавил ОАО "Судостроительный завод "Лиман".
7 февраля 2005 года назначенный заместителем председателя Николаевской облгосадминистрации.)

Сергея Исакова считают подходящим на пост мэра 10,3% опрошенных, частично подходящим - 17,6%, не подходит - для 10%, затруднились с ответом 9,3%, ничего о нем не знают - 52,8% николаевцев. Позитивную оценку поставили 19,1%, негативную - 10%, не определились 62,1%.

На этом «отличники» и «хорошисты» закончились. Далее идут те, у кого оценки отрицательные.

Лучший из худших - Игорь Дятлов (депутат облсовета от Партии регионов, родился 12.09.1981. Член Партии регионов. Высшее образование. Глава правления Корпорации "Еврокапитал").

Вполне подходящим мэром его видят 1% николаевцев, частично подходящим - тоже 1%, не подходит он 4,2%, затруднились с ответом 3,4%, и 90,5% ничего о нем не знают. Позитивную оценку ему поставили 1,5%, негативную - 4,2% (выходит, что из тех 9,5%, которые его знают, 4,2% он успел «насолить»). Неопределенный балл поставили 93,9%. Итоговое соотношение - -3,2%.

В спину Дятлову дышит Александр Жолобецкий.

(Предприниматель. Закончил высшее Мурманское мореходное училище. Ходил на самом большом в мире паруснике «Седов».
Работал во Владивостоке на плавбазах. Заработанные «в море» средства позволили заняться предпринимательством. Сегодня руководит успешной фирмой, учится в Академии государственного управления при Президенте Украины. Жители округа №7 (микрорайон «Лески») избрали А.Жолобецкого своим депутатом в 2002 году. Ведет большую благотворительную деятельность. Почетный президент фонда «Святой Антоний». За постоянную помощь инвалидам и больным детям, волонтерская организация Украины присвоила ему звание «Почетный волонтер». Увлекается туризмом.
Беспартийный).

Вполне подходящим его назвали 0,7%, частично - 1,7%, не подходит - 4,6%, затруднились с ответом - 5,6%, ничего о нем не знают - 87,3%. Позитивную оценку дали 1,5%, негативную - 4,6%, неопределенную - 92,9%, соотношение -3,9%.

Юрий Антощенко (47 лет, владелец фирмы «Екюр» (рынок «Корабельный»), а также ресторана «Вершки» и ряда других фирм, с 2006 года - заместитель председателя правления ОАО «Николаевоблэнерго». В 2006 г-н Антощенко - третий номер блока «НЕ ТАК» в горсовет и 122 - в Верховную Раду, а ныне он уже возглавляет Корабельную районную организацию Партии регионов).

Этому очередному «регионовцу» симпатизируют 0,7% горожан, частично симпатизируют - 0,2%, а вот не любят его 4,7%. Затруднились с ответом 5,2%. Никогда не слыхали о таком 89,2%. Позитивная оценка - 0,8, негативная - 4,7, неопределенная - 94,4. Итого - -4.

Сергей Тараненко (11.12.1962, владелец супермаркетов «Пятый океан» и Член ВО "Батьківщина", депутат горсовета от БЮТ)

Любят его также 0,7%, частично видят его мэром - 1,5%, не считают его подходящим кандидатом 5,1%. Затруднились с ответом 6,1, ничего о нем не знают 86,6%. Позитивную оценку дали 1,5%, негативную - 5,1, неопределенную - 92,7%. Итого - - 4,4%.

Вадим Мериков (23.02.1976, ВО "Батьківщина", депутат горсовета от БЮТ, генеральный директор ЗАО «Сигма-спорт»).

Вполне подходит для 0,5% николаевцев, частично - для 2,4%, не подходит - для 7,8%, затруднились ответить 2,9%, ничего не знают о нем 86,3%. Позитивную оценку деятельности дали 1,7%, негативную - 7,8%, неопределенную - 89,2%. В итоге Вадим Иванович получил - -7,3%.

А дальше с большим отрывом вниз, с оценкой -12,9 находится Геннадий Задырко. И это при том, что почти 50% николаевцев как раз знают, кто это… А, возможно даже участвовали в устроенном им пикете СБУ с крушением кувалдой телевизора или прочих мероприятиях…

Геннадий Задырко (народный депутат, которого исключили из БЮТ, соратник Иосифа Винского. Родился в 1967, с. Ленино, Крымская АР, директор ТРК «НИС-ТВ».
В 1991 году окончил исторический факультет НГПИ. Карьеру журналиста начал в 1992 году в редакции информации телекомпании «ТОНИС». Со дня основания, в 1994 году, директор телекомпании «НИС-ТВ».
Инициатор создания телевизионной программы «КРИК». В 2002 году избран депутатом Николаевского областного совета.
В 2002 году удостоен звания «Горожанин года» в номинации «Средства массовой информации».)

Безразличных к Геннадию Александровичу почти нет. Любят его и видят мэром 5,9%, частично - 7,3%, не подходи он в мэры по мнению 18,8%, не определились 13,4%, ничего не знают о нем 54,5%. Положительную оценку поставили Геннадию Задырко 9,5%, негативную - все те же 18,8%, неопределенную - 67,9.

И единственная женщина на этом собрании - дочь губернатора Николаевщины Алексея Гаркуши - Инга Шаповалова, руководитель фирмы "Алан-Техно", занимающейся пассажирскими перевозками. Она побила мужские рекорды, поставив свой в самом низком рейтинге - -34,1. Хотя ее знают даже более половины горожан.

Мэром дочь губернатора видят 2,2%, частично - 9,3%, не видят - 36,3% (вот вам еще один рекорд). Затруднились с ответом 8,6%, ничего не знают о ней - 43,6%. Позитивную оценку деятельности Инги Шаповаловой поставили 6,8%, негативную - 36,3, неопределенную 52,2.

Итак, средняя температура по палате - отрицательная. Владимир Дмитриевич лидирует с большим отрывом, и даже «хорошист» Исаков пока далек от желтой майки лидера. Ну что же, у кандидатов еще есть время активизировать свою рекламную кампанию, чтобы хотя бы повысить узнаваемость своего «брэнда». Может, им стоить взять пример с действующего мэра, который любит исполнять в свете софитов песню «Белые крылья», организоваться в вокально-инструментальный ансамбль и давать концерты по Николаевской области?