На вопросы читателей "Преступности.НЕТ" отвечал экс-"регионал" Геннадий Гончаровский

17.02.2011 15:29

«Преступности.НЕТ» после перерыва продолжает проект - «Интернет-конференция с известными Николаевцами».

Главная цель данного проекта - дать возможность нашим читателям задать любые интересующие вопросы николаевским политикам, чиновникам, бизнесменам, общественным деятелям. Но также это возможность для николаевских политиков, чиновников, бизнесменов, общественных деятелей донести свою позицию по тем или иным вопросам до граждан.

Очередным гостем "Преступности.НЕТ"

был председатель общественной организации "Николаевский общественный совет", депутат городского совета III, IV и V созывов (последний раз избирался по спискам Партии регионов) Геннадий Гончаровский.
Справка:

Гончаровский Геннадий Николаевич

Родился 2 мая 1966 года. Гражданин Украины. Образование высшее. Общий стаж работы на различных предприятиях составляет 28 лет. Работал на судостроительном заводе "Океан", в фермерском хозяйстве, на производственных и торговых предприятиях различных форм собственности малого и среднего бизнеса. С 1995 года предприниматель.

На общественной работе с 1997 года - в этом году возглавил областную молодежную организацию "Демократичні перетворення України". В 1998 году был избран депутатом Николаевского городского совета по округу 86. (Корабельный район). В 2000 году возглавил общественную организацию "Ассоциация предпринимателей-работодателей" в г. Николаеве. В 2001 году Ассоциация вошла в состав "Союза предпринимателей Николаевщины" в котором Г. Гончаровский являлся исполнительным директором организации. С 2002 года избран депутатом городского совета по округу 86. (Корабельный район). В 2003 году возглавил Корабельную районную организацию партии регионов. С 2006 года избран депутатом Николаевского городского совета по партийным спискам Партии Регионов. В 2008 году стал председателем общественной организации "Николаевский общественный совет".

Ответы на вопросы читателей "Преступности.НЕТ" председателя общественной организации "Николаевский общественный совет", депутата городского совета III, IV и V созывов (последний раз избирался по спискам Партии регионов) Геннадия Гончаровского:

Друг 21:29 / 15.02.11

А какие отношения у вас остались с вашими бывшими однопартийцами? Вы с ними общаетесь, здороваетесь? Вам не угрожали, ведь вы выходили из партии громко хлопнув дверью...

Геннадий Николаевич 15:08 / 17.02.11

Я считаю, что каждый человек в основе своей хороший. Большинство моих бывших однопартийцев - это прекрасные люди. Я поддерживаю с ними отношения и конечно здороваюсь. Иначе быть не может. Когда я уходил, угроз в мою сторону не звучало.

Валерий 23:52 / 15.02.11

Вы кто?

Геннадий Николаевич 15:09 / 17.02.11

Сам дурак.

Ваня 23:53 / 15.02.11

Почему вас не взяла ПР в списки, или хотя бы в мажоритарщики? Чем провинились?

Геннадий Николаевич 15:13 / 17.02.11

Для того, чтобы меня взяли в списки, нужно было, чтобы я пришел и заявил о таком своем желании. Я просто написал заявление о выходе из партии. Не было смысла приходить и проситься к ним в списки.

горожанин 07:20 / 16.02.11

Возобновлятся ли встречи-собрания Николаевскго общественного совета".

Геннадий Николаевич 15:14 / 17.02.11

Конечно. И это зависит не только от моего желания, но и от желания руководителей организаций, входящих в совет. Пока ко мне обратился только один член организации с таким вопросом. Остальные «в спячке». Работа же общественного совета не заключается только в проведении собраний. Как председатель я продолжаю работать - координирую действия руководителей других общественных организаций. В течении января и февраля мы решали организационные вопросы. Сейчас будем работать более активно.

Ника 08:16 / 16.02.11

вам стало жить труднее без мандата?:)

Геннадий Николаевич 15:19 / 17.02.11

Намного легче и спокойней - освободилось много времени для того, чтобы больше уделять внимания своей семье. Нет сессий, нет комиссий каждую неделю, не нужно встречаться с избирателями. Раньше очень часто приходилось дорабатывать за других депутатов - занимался нерешенными ими вопросами. Некоторые из них брали у людей только заявления, но проблемы не решали, поэтому сейчас мне легче. Если бы я очень сильно хотел быть депутатом, то я бы остался в Партии регионов. Я же сделал осознанный выбор.

Друг 09:53 / 16.02.11

Геннадий Николаевич. Общались ли Вы с Кругловым или Дятловым перед своим уходом? Если да, то о чём разговор был?

Геннадий Николаевич 15:28 / 17.02.11

Непосредственно перед выходом из партии с ними я не общался. С Николаем Кругловым общался за пару месяцев до своего выхода. О моем выходе из партии речь с ним не велась. Из руководителей ПР я в последнее время общался только с Владимиром Коренюгиным. С Игорем Дятловым я даже лично не знаком. Хотя это не помешало ему дать свой комментарий по поводу моего выхода из партии. Если бы он со мной встретился, выяснил мою позицию и затем дал свой комментарий - это было бы правильно. Но этого не произошло. А бегать на поклон к начальству по поводу и без повода - это не в моем характере. Непосредственно перед выходом в разговоре с Коренюгиным я ему сказал, что могу принять такое решение.

Мудрый 09:56 / 16.02.11

Какое у Вас отношение к нынешнему руководителю Корабельной районной организации ПР? И что на Ваш взгляд изменилось в партийной ячейке после Вашего ухода?

Геннадий Николаевич 15:29 / 17.02.11

Я знаком с Ю.М. Антощенко еще с 2001 года. В то время он был в другой партии и достаточно много общался с людьми. Сейчас он менее доступен. Люди меняются и должности меняются тоже. Его авторитарный стиль управления вполне может быть перенесен и на партийную организацию. Внешне и по отчетам все выглядит нормально. Но вот только при его руководстве районной организацией Корабельный район по городу занял первое место по голосованию за БЮТ. Раньше такого не было. Или это БЮТовцы хорошо поработали или ПР недоработала. Я этого не знаю. А в общем пришло время таких людей. Может обществу нужно больше дисциплины?

Одннако НЕТ 09:57 / 16.02.11

Спасибо "П -НЕТ" за предоставленную возможность пообщаться вживую , а не по телефону, с ЭКС-депутатом от партии регионов. Я обомлел. Сколько стоит минута? И ,вообще, сколько вы берете себе?

Никита 10:14 / 16.02.11

Геннадий, скажите, вы знаете кто такой Гурик и Мультик? Какова их роль в жизни ПР в Николаевской области?

Геннадий Николаевич 15:33 / 17.02.11

Наверное, тот, кто задает этот вопрос, точно знает, кто они такие. Я слышал об этих людях. Приблизительно знаю, чем они занимаются. Но мои сведения могут быть не точными. Поэтому говорить о том, о чем у меня нет полной информации, я не имею права. Лично у меня с этими людьми нет и не было никаких деловых отношений, конфликтов и т.п. А какую роль в партии они играют - этого я точно не знаю. Как все, могу только догадываться.

Иваныч 10:16 / 16.02.11

Как вы считаете, почему П.Зиброва отстранили от руководства фракцией ПР?

Геннадий Николаевич 15:34 / 17.02.11

Заслужил, наверное. Его отстранило руководство Партии регионов. Вы же не считаете, что это моих рук дело?

интересуюсь 10:54 / 16.02.11

Подробнее о том, как вы, пользуясь пономочиями "отвисали" в заведениях Корабельного районанадурняк.водку пили, песни пели

Геннадий Николаевич 15:42 / 17.02.11

Прекрасный вопрос. Тот, кто его задал, наверное, не знает, что я вообще не употребляю спиртные напитки, даже пиво. А песни попеть я могу и по-трезвому. У нас даже мэр города любит петь песни.

911 11:58 / 16.02.11

правда ли, что Вы поумнели и потому вышли, найдя повод из ПР или Вас просто обделили?

Геннадий Николаевич 15:44 / 17.02.11

А я вообще умный и умнеть мне дальше некуда. Умный и скромный. А чуйка у меня - можно позавидовать. В партийное строительство я внес свой вклад. А теперь я там, где поле непаханое. Сейчас просто пришло время строить общественные отношения между обществом и властью. Хочу жить в цивилизованной стране.

Корабельная сторона 13:36 / 16.02.11

Геннадий! Прошу прокомментировать провальную избирательную компанию вашего соратника Коновалова. В чем причина громкого проигрыша и полученных примитивно-стыдливых результатов? Делали ли вы анализ? Какие причины выявили? Не отпало ли желание у господина Коновалова баллотироваться в меры и в дальнейшем? Носит ли до сих пор "шапку Мономаха", которую он неуклюже взгромоздил на себя в роли кандидата в меры? Спасибо.

Геннадий Николаевич 15:47 / 17.02.11

Лично я делал анализ, но о его результатах говорить не хочу, поскольку этот вопрос является риторическим и в самом вопросе кроется ответ. Я не знаю о желаниях В. Коновалова - просто мы давно не общались.

Виктор 14:51 / 16.02.11

Можете рассказать что сделано вами за всё время депутатства не для себя лично а для района и его жителей?

Геннадий Николаевич 15:51 / 17.02.11

Для ответа на Ваш вопрос используются другие линии коммуникации, а не интернет- конференция. Депутатом горсовета я был три созыва подряд. То, что два раза меня избирали жители от одного и того же округа, говорит о том, что я не бездельничал как депутат. Одно могу сказать, что в одной из своих листовок я просто перечислил, что мной было сделано, с указанием конкретных адресов. Если вы житель Корабельного района, то знаете, как меня найти, и мы сможем поговорить на эту тему.

Валера 17:02 / 16.02.11

А как вы смотрите на ситуацию в стране и в городе Николаеве. Вы на своем сайте расписали четыре варианта развития Украины. Вы по прежнему считаете что так все и будет?

Геннадий Николаевич 15:52 / 17.02.11

К сожалению, мои прогнозы пока сбываются. Но нет худа без добра. На сайте смотрите четвертый вариант. Это идеал. Это то, к чему нужно стремиться.

Серый 17:04 / 16.02.11

В партию регионов пришли новые люди. Ваше отношение к "новым".

Геннадий Николаевич 15:53 / 17.02.11

Знаете, в партию власти всегда бегут толпы корыстолюбивцев. Это так называемые алчные «друзья» партии, которые хотят воспользоваться властными полномочиями в своих корыстных интересах. Такие люди потом бегут как крысы с тонущего корабля из любых партий и перебегают туда, где выгодно им находиться в данный отрезок времени и в данной политической ситуации. Я сделал все в точности наоборот.

Антон 09:51 / 17.02.11

Генадий скажите как вы смогли выкупить подвальное помещение под стоматологической поликлиникой в Корабельном районе.,

Геннадий Николаевич 15:54 / 17.02.11

А вам что, нужна консультация? Изучайте законы, копите деньги и выкупайте. Мы живем при капитализме или вы об этом забыли?

Виталий 11:40 / 17.02.11

А для чего создан "Николаевский общественный совет" ? Какие цели вы преследуете?

Геннадий Николаевич 15:55 / 17.02.11

У «НикОСа» свои уставные цели и задачи. Они прописаны на сайте организации. А мои цели простые - я хочу жить в нормальной стране и не жду, что эту страну за меня построит какой-то добрый дядя. Моя цель - собрать команду из людей, которые разделяет мои взгляды и не могут сидеть сложа руки.

Игорь 12:32 / 17.02.11

Геннадий, а в БЮТ слабо вступить?

Геннадий Николаевич 15:56 / 17.02.11

И кому я этим что-то докажу? Типа: «Назло мамке, пусть у меня уши мерзнут?» Если я вышел из Партии регионов, то больше никакая партия меня не интересует. Я вырос из этих штанишек.

Виктор Николаевич 12:55 / 17.02.11

Так все же почему вы вышли из партии власти?

Геннадий Николаевич 15:58 / 17.02.11

Знаете, это как развод с женой. И как настоящий мужчина, я не скажу ни одного плохого слова о женщине, которую любил и которой верил, потому что прожил с ней почти десять лет совместной жизни. Одно могу сказать ? я ей не изменял.

Соратник "НикОСа" 13:23 / 17.02.11

Геннадий Николаевич, как вы могли бы описать отношение власти к простым людям.

Геннадий Николаевич 15:59 / 17.02.11

Очень просто. Охарактеризовать отношение в обществе между людьми, наделенными властью и остальными гражданами, можно двумя пословицами. Первая звучит так: «Каждый сверчок должен знать свой шесток». А вторая: «Каждый суслик - агроном». Если первая пословица показывает отношение чиновников и всякого рода начальников к остальной публике, то вторая характеризует основную массу населения. Потому, что каждый из нас считает себя специалистом не только в образовании и здравоохранении, но и может научить любого политика или чиновника, как руководить страной. Но вот наладить хорошие взаимоотношения со своими соседями и навести порядок перед своим домом или на лестничной площадке могут далеко не многие.

дружаня 15:28 / 17.02.11

Правда ли то, что после того как вы вышли из Партии регионов, хлопнув при этом дверью, вас начали пресовать БЭП, МЧС и другие контролирующие органы? как вам удалось от них откупиться? Сколько денег на это потратили?

Геннадий Николаевич 16:02 / 17.02.11

Люди знают, что спрашивают. В отличие от некоторых предпринимателей города, я принципиально не откупаюсь. Никогда! Я лучше начну воевать с незаконными или заказными проверками, чем буду кому-то предлагать деньги, чтобы меня не трогали. За любой «заказухой» стоит конкретное должностное лицо. У такого чиновника гипертрофировалась тяга к власти. Он своими личными интересами подменяет государственные интересы. С такими людьми я буду бороться, а не договариваться. Их я считаю врагами украинского народа.

Старый партиец 15:31 / 17.02.11

После того, как Партия регионов стала партией власти, в нее начали массово вступать все кому не лень. Как вы к этому относитесь? В связи с этим, как вы понимаете формулировку - "истинный партиец"?

Геннадий Николаевич 16:13 / 17.02.11

В одном из ответов я уже говорил об отношении к новым партийцам. Истинный партиец - это тот член партии, который вступил в партию по идейным соображениям, а не для личной выгоды. К сожалению, все партии, которые приходят к власти, проходят подобное «крещение». Период прихода партии к власти, когда в нее массово начинают вступать люди, называется «кризисом роста» (это термин из научной литературы).

Чайка 15:46 / 17.02.11

А почему когда партия регионов была в оппозиции, то ей нужны были такие опытные и уважаемые люди как Майборода, Юргель, Зибров, вы... А сейчас их отстранили от руководства партии. Почему они ушли?

Геннадий Николаевич 16:20 / 17.02.11

Каждое время рождает своих героев. А история ухода у каждого своя. Да, Майбороду отстранили от руководства партии, но сейчас он народный депутат! Юргель, насколько я помню, один из лидеров Жовтневой райорганизации. Причины его ухода мне не известны. Зибров был руководителем фракции Партии регионов в горсовете - сейчас работает в областной парторганизации, на какой должности, не знаю. Меня же никто не отстранял - я сам ушел. У меня родился сын в это время. Это одна из причин моего ухода. Общественной работой, как беспартийный, я буду заниматься. Когда ты беспартийный, у тебя появляется больше свободы и более широкое поле для общественной деятельности. Я, как руководитель крупной общественной организации, предлагаю сотрудничество всем политпартиям, без исключения, в Николаеве и области.