В Ингульском районе презентовали концепцию реконструкции сквера имени Коренюгина – открыть его планируют к 230-летию Николаева

21.09.2018 16:10

В Ингульском районе Николаева, в пятницу, 21 сентября, презентовали концепцию реконструкции сквера имени экс-секретаря Николаевского горсовета Владимира Коренюгина.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Мероприятие состоялось с участием мэра города Александра Сенкевича, депутатов и чиновников Николаевского горсовета.

Открыть реконструированный сквер планируют к 230-летию Николаева, деньги на проект, по словам Сенкевича уже выделены. Согласно схеме зонирования, которая была представлена, в сквере планируют разместить несколько зон: детская игровая площадка, тренажерная площадка, две зоны отдыха, в центре одной из них планируют разместить фонтан и декоративный сад. Также планируют дополнительно озеленить сквер, установить современные лавки и добавить больше освещения.

Экс-губернатор Николай Круглов, Сергей Кантор, Александр Сенкевич

Также в ходе презентации была открыта новая детская площадка, которую, как отметил Александр Сенкевич, установили усилиями депутата Николаевского горсовета Игоря Дятлова. В тоже время, мэр заранее поблагодарил жителей за то, что они будут беречь эту площадку, так как «это сделано за ваши средства».

— Я думаю, что она стоила до 200 тысяч гривен, там была дотендерная сумма и мы постарались оперативно все это сделать, — сообщил Сенкевич в комментарии корреспонденту издания.

Игорь Дятлов и Игорь Копейка
Игорь Концевой, Александра Ефименко и Елена Киселева

экс-глава Ингульской райадминистрации Светлана Гладун (слева)
Александр Сенкевич и Юрий Гранатуров
Елена Киселева, Игорь Дятлов и Федор Панченко

Справка:

Владимир Иванович Коренюгин родился в Николаеве в 1952 году. С 1970 года по 1971 год учился на дневном отделении Николаевского кораблестроительного института, который закончил в 1980 году после службы в рядах Советской Армии.

Свою трудовую деятельность начал регулировщиком радиоаппаратуры на Николаевском трансформаторном заводе.

С 1975 года работал на комсомольской работе, а именно: заместителем секретаря комитета комсомола, секретарем комитета комсомола Николаевского трансформаторного завода, первым секретарем Ленинского райкома комсомола, руководителем технического бюро завода, заведующим отделом Ленинского райкома Компартии Украины, секретарем партийного комитета Николаевского трансформаторного завода.

С 1991 года работал руководителем отдела, заместителем председателя правления ОАО "Ингул", с 1997 года - руководителем правления ОАО "Ингул".

С 1999 года - руководителем Государственной налоговой инспекции Ленинского района, первым заместителем руководителя Государственной налоговой администрации в Николаевской области, руководителем Ленинской районной государственной налоговой инспекции.

В 2006 году избран секретарем Николаевского городского совета V созыва, а в 2010 году избран секретарем Николаевского городского совета VI созыва.

В декабре 2012 года по случаю Дня местного самоуправления награжден знаком отличия Николаевского областного совета «За заслуги перед Николаевщиной» II степени.

С марта 2013 года исполнял обязанности Николаевского городского головы.

14 сентября 2013 года Владимир Иванович получил Почетную награду Николаевского облсовета «За заслуги перед Николаевщиной» I степени.

Напомним, что в 2013 году депутаты Николаевского городского совета проголосовали за присвоение скверу возле Ленинской райадминистрации имени бывшего «временного» мэра Николаева Владимира Коренюгина.